ENG / RU
  О компании      Производство      Новости      Контакты       Рецепты      Вакансии   
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
  <...> цитата  
 
Компания "Регион-Продукт" готова предложить Вам достойное и выгодное сотрудничество на снековом рынке России и близлежащих стран по продвижению нашей продукции.

Во всех планах развития компании на первом месте находиться удержание стабильности высокого качества продукции. И нам удается справиться с этой задачей, несмотря на резкий рост темпов производства.

 

Главная / Новости


НОВОСТИ      Сегодня 21 СЕНТЯБРЯ 2018


Россия: рост рынка детского питания составляет от 15% до 20%

В подмосковном клубе «Николина гора» состоялось заседание Информационного клуба «Продукты питания для детей и подростков. Рынок, предпочтения, продвижение», организованного агентством CVS Consulting.
В заседании приняли участие специалисты крупных российских и международных компаний- производителей продуктов питания для детей и подростков.
Участники заседания подтвердили серьезное развитие рынка детского питания, наметившееся в последнее время. Ежегодный прирост составляет от 15% до 20%.
Главным образом это связано с ростом доходов россиян и, как следствие, с изменением культуры потребления продуктов детского питания: потребители все больше приобретают готовые продукты промышленного производства, а не готовят их самостоятельно.
По данным аналитической информации о тенденциях развития рынка детского питания, потребительских предпочтениях детей и родителей, и по исследованиям компании КОМКОН, при выборе детского питания мамы ориентируются:
- на состав продуктов питания, в частности, на отсутствие консервантов, красителей – 83%,
- на неаллергенность – 80%,
- на обогащенность продукта витаминами и минеральными веществами – 73%,
- на предпочтения ребенка – 72%.
Что касается продуктов питания для детей от 7 до 15 лет, то, по словам руководителя проектов исследовательской компании КОМКОН Ю.Быченко, «российские дети имеют все больше карманных денег. Объемы карманных денег у детей в 2004 г., по сравнению с 2000 г., только в Москве увеличились в 2,5 раза - с $65 млн. до $160 млн".
По данным исследования «Новое Поколение», школьники тратят свои карманные деньги на
- жвачки – 69% детей,
- мороженое и упакованные сухарики – 67%,
- чипсы – 66%,
- соки и нектары – 33%.
Среди московских детей наиболее популярны такие торговые марки как «Чудо», «Три корочки», «Lay’s», «Cheetos», «Nesquik», «Snickers», «Добрый», «Рыжий Ап», «Orbit», «Московский картофель», «Моя семья», «Растишка».
Также на заседании были рассмотрены вопросы законодательного регулирования рынка детского питания в соответствии с новым СанПиНом 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», принятым 1 июля 2005 года. Разработанный Роспотребнадзором и Институтом питания РАМН, документ прописывает требования к постановке детского питания на производство, к сырью и компонентам, к оборудованию, технологическим процессам, к упаковке. Новые правила призваны повысить качество продуктов детского питания, продаваемых на российском рынке, путем ужесточения государственного контроля над производством и ограничения производителя в выборе ингредиентов и сырья для производства продукции.

По данным агентства «АгроФакт»работники Тюмени

26 АВГУСТА 2005
обратно к новостям

АО "Регион-Продукт",
Адрес: 440528, Россия, Пензенская область, Пензенский район, с. Богословка, ул. Автомобилистов, 29.
Тел./ф.: +7 (8412) 208-200