ENG / RU
  О компании      Производство      Новости      Контакты       Рецепты      Вакансии   
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
  <...> цитата  
 
Компания "Регион-Продукт" готова предложить Вам достойное и выгодное сотрудничество на снековом рынке России и близлежащих стран по продвижению нашей продукции.

Во всех планах развития компании на первом месте находиться удержание стабильности высокого качества продукции. И нам удается справиться с этой задачей, несмотря на резкий рост темпов производства.

 

Главная / Новости


НОВОСТИ      Сегодня 21 НОЯБРЯ 2018


Дети – самые благодарные потребители

Дети – самые благодарные потребителиСегодня на российском потребительском рынке «снэковая» индустрия выступает одним из наиболее динамично развивающихся сегментов, который оценивается экспертами более чем в $600 млн. В ближайшие два года рынок снэков увеличится, как минимум, в два раза, что напрямую связано с продолжающимся ростом уровня жизни россиян. При этом львиную долю снэков в России съедают дети и подростки, которые жаждут чего-нибудь новенького.
Чипсы и сухарики являются самыми популярными видами снэков в России. По данным TNS, около 50% жителей нашей страны в первом полугодии текущего года пробовали чипсы и примерно 49% россиян – сухарики. Несколько менее активно потребление орешков: около 43% потребителей. А потому самая жестокая межсегментная борьба за потребителя разворачивается между основными конкурентами – чипсами и сухариками.
Конкуренция между внутренними сегментами рынка связана с мотивацией потребления. Если говорить о потреблении снэка как закуски к пиву, то здесь ведется конкурентная борьба между традиционными снэковыми продуктами – чипсами, орешками, кальмарами, сухариками. Если речь идет о снэках как способе перекусить, то существует продукция для приверженцев здорового образа жизни – орехи – и для любителей менее полезной пищи – чипсы и кальмары.
Согласно данным Комкон-Медиа, дети и молодежь едят сухарики и чипсы с целью «перекусить». В возрастной группе 20-34 года эти же категории в большей степени служат закуской к пиву. Потребители в возрасте 35 лет и старше рассматривают сухарики в равной степени как средство для утоления голода и как закуску к пиву, чипсы для них в большей мере служат источником утоления голода.
Таким образом, детская аудитория воспринимает снэки как самостоятельный продукт. Наличие таких потребителей позволяет производителям надеяться на рост продаж, несмотря на серьезное снижение динамики рынка пива.
Сегодня ряд специалистов прогнозирует развитие рынка сухариков как продукта, непосредственно связанного с пивным рынком. Однако, если посмотреть на позиционирование двух основных «сухарных» брендов – «Кириешки» и «Три корочки», то данные бренды ориентированы на молодежь от 15 до 25 лет. Эта целевая аудитория по определению не может быть богатой, она всегда будет пить пиво, стремиться к чему-то новому. Безусловно, в отличие от чипсов, сухарики не смогут занять перспективный для нашей страны сегмент premium, однако у данной продукции есть своя целевая аудитория, которая будет существовать всегда.
По мнению большинства участников рынка, строить снэковый бренд, привязывая его к пивному рынку неэффективно. Привязанность снэка к пиву провоцирует зависимость продукции от владельца пивного бренда. Этот путь сужает целевую аудиторию продукта.

Написано с использованием данных Comcon-Media и статей журнала «Витрина».работники Тюмени

28 АПРЕЛЯ 2005
обратно к новостям

АО "Регион-Продукт",
Адрес: 440528, Россия, Пензенская область, Пензенский район, с. Богословка, ул. Автомобилистов, 29.
Тел./ф.: +7 (8412) 208-200