ENG / RU
  О компании      Производство      Новости      Контакты       Рецепты      Вакансии   
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
  <...> цитата  
 
Компания "Регион-Продукт" готова предложить Вам достойное и выгодное сотрудничество на снековом рынке России и близлежащих стран по продвижению нашей продукции.

Во всех планах развития компании на первом месте находиться удержание стабильности высокого качества продукции. И нам удается справиться с этой задачей, несмотря на резкий рост темпов производства.

 

Главная / Новости


НОВОСТИ      Сегодня 19 ИЮЛЯ 2018


Снэки убегают от пива

Традиционно ржаные сухари и сушеная вобла считались любимой закуской россиян к пиву. Производители снэков достигли успеха главным образом благодаря агрессивной экспансии в розничной сети, а также активному развитию пивного рынка. До недавнего времени большая часть снэковых продуктов позиционировалась на рынке как «закуска к пиву». Основной тенденцией рынка является постепенное формирование рынка снэков как отдельного, не зависимого от пивного рынка и его коньюнктуры сегмента.
В России, рынок развивается в том же направлении, что во всем мире, хотя и с некоторыми отличиями. За рубежом потребление снэков в качестве закуски к пиву минимально. В России, безусловно, сохранилась роль снэков как закуски к пиву, однако, уже сегодня практически половина объема потребления сухариков приходится на «перекус»».
По мнению Натальи Курбатовой, заместителя генерального директора по маркетингу и рекламе Московской Ореховой компании, «сейчас производители направляют свои действия на развитие культуры потребления снэков. Важно, что люди стали больше потреблять снэки не только в качестве закуски к пиву или «перекуса» в дороге, а как продукт семейный. Об этом свидетельствует, например, тот факт, что компании начали выпускать снэки в больших упаковках. Например, в настоящее время производят орешки как в 40-граммовой, так и в 300-граммовой упаковке».
Сегодня большинство производителей говорит о том, что динамика потребления пива не оказывает существенного влияния на их продукцию.
Денис Дубровин, менеджер по рекламе и маркетингу Rieber&Son Russia: «Сегодня ряд специалистов прогнозирует стагнацию рынка сухариков как продукта, непосредственно связанного с пивным рынком. Однако если посмотреть на позиционирование основных «сухарных» брендов, то они ориентированы на молодежь от 15 до 25 лет. Эта целевая аудитория по определению не может быть богатой, она всегда будет пить пиво, стремиться к чему-то новому. У «сухариков» есть своя аудитория, которая будет существовать всегда».
По мнению большинства производителей, строить снэковый бренд, привязывая его к пивному рынку неэффективно. Привязанность снэка к пиву провоцирует зависимость продукции от владельца пивного бренда. Этот путь сужает целевую аудиторию продукта.
Существуют категории потребителей (в частности, дети), которые полюбили снэки и воспринимают их как самостоятельный продукт. По данным Комкон-Медиа, около 90% потребителей в возрасте 10-15 лет едят сухарики и чипсы, «чтобы перекусить», и лишь оставшиеся 10% - в качестве закуски к пиву. Кроме того, дети являются самой активной группой потребителей снэков. Согласно исследованиям TNS Gallup Media, количество потребителей снэков среди детей 10-15 лет около 93%, а среди взрослых только 49%. В возрастной группе 20-34 года эти же категории в большей степени служат закуской к пиву. Потребители в возрасте 35 лет и старше рассматривают сухарики в равной степени как средство для утоления голода и как закуску к пиву, чипсы для них в большей мере служат источником утоления голода.
Наличие таких потребителей можно считать победой производителей снэков. Эта победа позволяет игрокам рынка прогнозировать рост продаж, несмотря на снижение динамики пивного рынка. Большая часть прогнозов сводится к тому, что в ближайшие годы рынок снэков в целом будет расти на 20-25% в год, а некоторые сегменты (например, сегмент сухариков) и быстрее.работники Тюмени

13 МАРТА 2006
обратно к новостям

АО "Регион-Продукт",
Адрес: 440528, Россия, Пензенская область, Пензенский район, с. Богословка, ул. Автомобилистов, 29.
Тел./ф.: +7 (8412) 208-200